夢の季特製おせち料理のご予約を開始いたしました!
お電話またはページ下にあるフォームからお申し込みください。

日本料理の代表「おせち料理」

地方によって材料も調理法も異なり、重箱の詰め方も東と西で異なるおせち料理。
武士が文化を作り上げた東は、寸法をそろえ、きちっと並べぎっしり詰めるのが関東流。
宮廷文化が花開いた西は、料理を一つ一つ盛るようにこんもりと飾り、
華やかな印象があるのが関西流。
近年では重箱に、専用の仕切り容器に詰めるのが一般的となっていますが、
当館のおせちは仕切り容器を使用しない関西流。
伝統的な手法で丁寧に調理したおせちを、一品づつ丁寧にこんもりと飾り、
くずれないようしっかりお詰めしています。
また、異なる食材の間には、殺菌効果のある笹や葉蘭、南天の葉などを使います。
日本は古来より、陰陽五行の思想を受け奇数は縁起の良い「陽」と考えられ、
当館のおせちは、 お重や品数(13種類×3重)も奇数にこだわり、
更に重箱を重ねるのは「めでたさを重ねる」という 意味をこめてお詰めします。
ご宿泊のお客様にも評判のおせち料理を三段重にてご提供いたします。
ご家庭でもお楽しみください。

鬼怒川グランドホテル夢の季

総料理長 須貝和司

限定15個

<ご予約特典>祝い箸をお付けいたします

壱の重

長寿祝黒豆/田作り/数の子/伊勢海老このこ焼/
炙り唐墨/松茸旨煮/姫竹味噌漬/梅花餅/鈴慈姑/
裏白椎茸/金柑蜜煮/合鴨八幡巻/紅白千代呂木

弐の重

鮑大船煮/才巻海老艶煮/真蛸旨煮/松笠里芋旨煮/
筍土佐煮/梅人参香梅煮/蓮根揚煮/栗蜜煮/子持鮎養老巻/
鰊昆布巻/どんこ椎茸/網笠柚子/牡丹百合根

参の重

甘鯛白柚庵漬/鯧味噌柚庵漬/鰆西京漬/鰤照り焼/
鶉胡桃黄金焼/公魚化粧揚/柚子釜いくら/鮃求肥昆布巻/
日光サーモン小川漬/紅白小袖蒲鉾/包み市田柿/
守口大根万年漬/牛蒡淡路結び

ご予約について

12月31日の日中に当館に引き取りにお越しいただける方のみの限定販売となります
※お料理は12月31日の朝にできあがります※配送はいたしかねますのでご了承ください

ご予約方法

予約受付期間:2024年10月17日(木)~12月20日(金)
お申込み方法:お電話・メール・FAX
お渡し日:12月31日(火)12:00~夕方
お渡し場所:当館フロント
お支払方法:銀行振込
◇お振込先:足利銀行 鬼怒川支店 普通21162
鬼怒川グランドホテル株式会社
◇お振込期限:12月20日
※振込手数料はお客様ご負担となりますので予めご了承下さい
※お渡し当日のお支払いは承っておりません

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